您现在的位置:首页 > 地市信息联播

白山市广茂种植农民专业合作社联合实现共赢 助力绿色发展
日期:2020-09-11作者:刘桂兰来源:长白山日报点击:

  白山市广茂种植农民专业合作社整合资源,通过资金、人才、技术、营销等方面的合作,形成优势互补、互帮互助机制,合理配置和利用资源,实现专业化、规模化、标准化生产。

  该合作社位于浑江区红土崖镇六道岔村,于2016年9月由徐敏华、李连刚、刘贵军、唐军田、辛文斌等种植大户牵头成立,主要从事红松嫁接、地产中草药、林下参、菌类、山野菜、榛子的培育与销售的合作经济组织。目前,成员已达100多户,达到规模化生产的已有65户。

  合作社理事长徐敏华带头于2015年开始进行红松嫁接,经多年的实践推广,红松嫁接已初具规模,面积达3000多亩;榛子种植面积达500多亩,其中,达维84254品种,占总产量的70%;林下参、五味子、轮叶党参、赤芍、百合、蒲公英等地产中草药种植面积达800余亩。合作社成员还多次参加农业系统举办的经济作物培训,不断提高种植技术。多年积累的经验吸引来各地前来参观学习,合作社克服了一家一户小生产,成功完成传统农业向经济作物的转变。