您现在的位置:首页 > 地市信息联播

抚松县东岗镇 强化产业支撑
日期:2020-09-11作者:李刚 吴洋来源:长白山日报点击:

  抚松县东岗镇立足建设“中国绿色有机谷·长白山森林食药城”的发展总基调,坚持以振兴乡村经济为中心,强化产业支撑,推进绿色经济持续、快速、健康发展。

  近年来,东岗镇率先在沿江村兴建高标准阳光大棚,完善农田基础设施,打造绿色种植产业基地。该基地流转土地55亩,建设阳光大棚27座,以“党支部+合作社+农户”模式,逐渐从简单的种植业向观光农业转变,实现了产业化经营和多元化发展。在壮大村级集体经济的同时,也让村民们尝到了绿色转型、农旅融合带来的“甜头”。

  在松山村果蔬温室暖棚建设项目地,施工人员正在加班加点抢工期,一处现代化钢架果蔬暖棚基地已见雏形。该基地前期投资240万元,10月底前将建设完成占地12亩的棚室4栋,全面建成后将为该镇农产品提质增效、农民致富增收。

  大力培育农业农村与休闲旅游融合发展、打造“乡愁·田园·生态东岗”。把发展生态蜂业、农田地栽参、经济作物种植作为助力“一谷一城”建设的重要特色产业板块,共建设养蜂基地10处,蜂蜜产量达13万斤。积极鼓励人参种植能手带头,在农田地栽参3880亩。动员农户集中流转土地850亩,进一步实现了蔬菜、瓜果、大榛子、五味子、中草药材等一批高效经济作物规模化种植。