您现在的位置:首页 > 地市信息联播

靖宇县新春村加快无公害蔬菜产业发展
日期:2020-09-11作者:周爱玲来源:长白山日报点击:

  靖宇县花园口镇新春村以村集体经济组织为纽带,积极发展绿色有机无公害蔬菜产业,逐步实现村集体经济发展壮大、村民脱贫致富双赢。

  近段时间,花园口镇新春村12亩大白菜长势大好,村民正在地里忙着间苗,大家忙碌并高兴的期盼着大白菜丰收赚钱。

  新春村帮扶单位、驻村工作队、镇包村工作组和村三委共同商议研究,将村内闲置土地发展连片种植蔬菜,以集体经济模式运营,由村屯理事会牵头发动和组织实施管理,帮扶单位县政府办帮助后期销售。

  包村领导汪兆林说,“我们在种植初期,邀请花园口镇胜利村蔬菜专业种植大户,到蔬菜基地传授村民种植技术与方法,给予指导帮助。看当前的白菜长势,丰收预计能达到4万元,县政府又帮助解决后期销售难问题,这样不仅打通了销售环节,降低运输成本,村民的收入也更加有保障。”

  小菜园的成功运营,推动了新春村蔬菜产业的发展,实现农业产业与村集体经济共赢,助力脱贫攻坚,带动村民致富。