您现在的位置:首页 > 农民致富

梨树镇积极开展“龙葵果”扶贫项目
日期:2018-06-21作者:来源:四平日报点击:

  “龙葵果”脱贫项目是梨树镇北夏家村的特色脱贫产业,该项目多次受到省市县各级领导的高度评价。日前,梨树镇人民政府与梨树县创岐医药公司达成合作协议,在全镇范围内开展2018年梨树镇“龙葵果”扶贫项目。

  梨树县创岐医药公司代表梨树镇脱贫攻坚办公室向镇内各村贫困户免费发放龙葵果秧苗,待龙葵果成熟可采摘后,创岐公司派人来回收成熟的龙葵果,按照统一的价格标准,龙葵果的收益均交给各贫困户。发放对象包括镇内各村尚未脱贫的农户、边缘户和2016年、2017年已经脱贫的农户。

  据了解,龙葵果秧苗的种植方法简单,不需要施加任何肥料,只要按时浇水、除草即可;月初摘种的秧苗,下个月便可成熟摘果。果实只要是无破损的粒大饱满的青果,每斤可卖到3.5元至4元。每株苗产量约为3斤,最多可产5斤,大约每棵苗能收益10元至15元。本扶贫项目可惠及307户、560人,将为贫困户每人带来上千元的收益。