您现在的位置:首页 > 图片新闻

吉林省延边国贸农业科技文化园开园
日期:2011-05-27作者:来源:人民网点击:

吉林省延边国贸农业科技文化园开园(组图)

  延边国贸农业科技园“全国妇女双学双比科技示范基地”揭幕仪式(图片来源:人民网食品频道)

吉林省延边国贸农业科技文化园开园(组图)

  科技园内随处可见萝卜、玉米、南瓜、白菜等无公害果蔬,五颜六色。(图片来源:人民网食品频道)

吉林省延边国贸农业科技文化园开园(组图)

吉林省延边国贸农业科技文化园开园(组图)

  大棚营造出四季常绿,温暖如春的意境,大棚内鲜花绽放(图片来源:人民网食品频道)

  人民网9月27日电(记者姜方) 9月25日,融高科技农业与朝鲜族民俗旅游为一体的吉林延边国贸农业科技文化园隆重开园。

  延边国贸农业科技园位于延吉市北部,依兰镇兴农村,延吉高速公路北出口300米西侧,项目总投资1.98亿元。

  农业科技文化园由民俗生活区和农业科技区两部分组成,您不但可以了解朝鲜族独特的风俗民情,而其可以观赏、选购新鲜的农家果蔬。

  科技园是生态农业园核心,它不仅是观光产品,还具有示范培训等功能,科技园主体为6000平方米的智能日光温室,其周边分布着23间普通日光大棚。科技园采用无土栽培,有机土栽培等技术种植有机果蔬及花卉。让游客在绿色世界里体验休闲健康的田园情趣。

  据了解,该项目建成后,不仅能为市民提供一个体验农家风情,放松身心的娱乐场所,还可直接为社会提供1200个就业岗位,吸纳农民600余人,缓解下岗人员以及失地农民就业的压力。