您现在的位置:首页 > 土壤墒情

吉林通榆县农田土壤墒情简报(2017年第18期)
日期:2017-07-03作者:来源:吉林通榆县农业科学技术推广站点击:

  一、墒情分析:

  我站于2017年6月30日对什花道乡、乌兰花镇、新华镇、向海乡、开通镇五个监测点进行了取样、测量、分析,土壤重量含水量:0~10cm土壤为8.15%,10~20cm土壤为9.26%,20~40cm土壤为9.33%; 0~10cm土壤温度为26.6℃,根据土壤墒情评价指标体系,各别土壤水分不足,全县土壤处于半干旱状态。

  二、未来气象预测:

  天气预报我县未来一周天气睛好,气温持续升高,最高气温在34℃左右,最低气温20℃左右。

  三、农业生产建议:

  1、我县在6月2日降小雨,但此次降雨极不均匀,部分乡镇旱情得到缓解,各别地块仍处于干旱状态。

  2、各乡镇要加强田间管理及病虫害的防治工作,干旱地块要及时组织进行浇灌,确保作物正常生长。

  特别注意在使用药剂时要避免发生药害。