您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[宁夏]设施农业需加固
日期:2017-12-08作者:来源:中国兴农网

  根据最新气象资料分析,预计2017/2018年冬季(2017年12月~2018年2月),宁夏气温总体偏高,各地平均气温偏高0.5~1.0℃;各地降水偏多10~20%。建议如下:

  1.冬季霾天气易发生,导致空气质量差,对人体健康有不利影响,需做好防护措施;同时,冬季气温较低,需做好防寒保暖工作,预防呼吸道、感冒、关节疼痛等疾病的发生。

  2.冬季大风过程增多,设施农业种植户及时加固棚膜、棚架,防止大风损坏温棚设施。

  3.冬季气温较低,需加强温棚内气温监测,及时采取加盖棉被、草苫等措施保温,视棚内气温适时采用暖风机等设施进行提温;市政部门要做好园林、花卉的防冻工作,尤其是要做好耐寒性较差林木的防寒工作。

  4.降雪后要及时清扫棚面积雪,增加棚膜透光度。畜牧养殖户要做好家畜棚舍的加固、防风,保证安全越冬。

  5.森林草原区要提高警惕,加强防火宣传和巡查力度,及时消除火灾隐患,确保林区安全。

  6.随着气温下降,沿黄各地需做好防汛防凌准备工作,密切关注气温变化,加强冬汛期防凌防汛。