您现在的位置:首页 > 农业要闻

宁夏各级农经部门助力安全生产保供促销
日期:2020-02-11作者:来源:宁夏

  贺兰县农经站积极协调助力农民合作社等新型农业经营主体日销售蔬菜达130吨,基本解决滞销问题。一是发挥流通合作社和农业经济人作用,到园区批量收购蔬菜,每天可销售近100吨。二是通过“蔬菜套餐”方式,由光杰蔬菜合作社通过订单方式帮助立岗镇园区将蔬菜统一配送到各村农户,已配送近200份,销售量1.5吨。三是通过线上订单+线下配送方式,由宁夏绿乡村公司及邮政集团进行销售,每日销售蔬菜近20吨。四是与新华百货集团建立对接采购关系,日销售量5.4吨,预计到2月底销售30吨。五是联合供销社、电商物流园直接采购、统一配送50家超市,日销售量5吨。六是将一时无法销售的蔬菜,转运至海吉星档口进行对外批发,并对可储存的蔬菜进行贮藏。

  平罗县农经站对全县登记注册的828家新型农业经营主体进行逐一排查,发放消毒液4.9吨。一是指导各新型农业经营主体做好厂区消毒和职工自我防护,并通过电话、微信对场区情况实行日报制度。二是抽调6名工作人员在京藏高速路沙湖出口卡点值守,检查车辆是否存在携带野生动物以及活禽等问题。三是对全县设施蔬菜种类、面积、产量进行摸底,通过农产品价格监测,掌握市场需求,引导蔬菜生产经营主体增加叶菜生产面积,保障蔬菜均衡供应。四是对接相关企业、超市帮助经营主体销售滞销蔬菜,积极联系外地蔬菜企业调运储备蔬菜500吨,每天投入市场蔬菜30吨。