您现在的位置:首页 > 图片新闻

第三届园艺博览会签约435亿元
日期:2011-05-17作者:来源:农牧厅信息中心

  5月17日下午,第三届中国(宁夏)园艺博览会产销对接、科技合作及经贸洽谈项目签约仪式在自治区政府二楼礼堂隆重举行。自治区党委副书记于革胜、自治区主席助理刘云、执委会有关成员单位负责人出席了这次签约仪式。第三届中国(宁夏)园艺博览会组委会办公室主任、自治区农牧厅厅长赵永彪通报了本届园博会招商引资 。情况。

  为做好“第三届中国(宁夏)园艺博览会”招商项目工作,按照组委会安排,银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市及自治区农垦局、供销社、招商局、商务厅、科技厅、农牧厅等部门积极外出招商,在参会各方的共同努力下,招商引资活动取得了丰硕的成果。大会通报,本届园博会共落实来宁农业投资、贸易、科技合作等招商项目600个,投资贸易总额435.4亿元。其中,合同项目355个,合同金额228.7亿元;协议项目245个,协议金额206.7亿元。

  其中:银川市招商项目134个,项目总金额139.1亿元;石嘴山市招商项目32个,项目总金额33.41亿元;吴忠市招商项目153个,项目总金额103.57亿元;固原市招商项目73个,项目总金额44.37亿元;中卫市招商项目123个,项目总金额60.78亿元;自治区供销社招商项目20个,项目总金额5.19亿元;自治区农垦局招商项目13个,项目总金额15.3亿元;自治区招商局招商项目11个,项目总金额16.18亿元;自治区科技厅招商项目6个,项目总金额5亿元;自治区商务厅招商项目13个,项目总金额6.49亿元。蔬菜出口外销协会招商项目22个,项目总金额6亿元。

  这次落实的农业经贸科技合作项目,涉及范围广、领域多,涵盖了我区全部农业特色优势产业。有24家国内企业与宁夏企业现场签定合作项目,签约总金额36.38亿元。

  这些项目的签订,是宁夏农业招商引资工作的又一次重大突破,对进一步推动我区特色优势产业和设施农业发展,加快农业现代化进程具有十分重要的意义。

  参加项目签约仪式的还有各省市代表团团长及成员;签约的区内外代表、中央和自治区的新闻媒体等.