您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[内蒙古]大风天气需及时关闭棚室
日期:2017-12-29作者:来源:中国兴农网点击:

  据内蒙古气象台预计,未来三天受冷空气影响,中西部大部地区将出现4、5级短时6、7级的偏西大风,局地可达7级以上;29日至31日,全区自西向东将出现降温过程,大部地区降温6~8℃,其中,中部偏东北和东北部偏西地区降温8~10℃。

  根据内蒙古生态与农业气象中心的设施农业日最低气温预报模型推算,中西部地区温室最低气温在12℃左右,东部区温室最低气温在10℃左右,适宜蔬菜生长,此次降温天气对设施农业生产影响不大。但此次大风天持续时间较长且风力较大,29日至30日,中西部大部地区设施农业将受风灾影响。建议中西部受风灾影响地区在大风来临前及时关闭棚室,同时做好加固工作,风停后及时清理棚上灰尘杂屑,保持棚膜的透光性。牧区注重防寒保暖,加强饲养管理和饮水系统防冻,特别要做好弱畜、母畜的饲养管理及幼畜保育。