您现在的位置:首页 > 养殖技术

仔猪的选购
日期:2018-07-10作者:来源:内蒙古农牧业信息网点击:

  群众购买仔猪,总是希望它能长得快一些,早日成肥。怎样选择这样的仔猪呢?

  一、要选杂交猪。杂交猪具有杂交优势。一般地说,种公都是外地种,母猪是本地种,生下来的仔猪具有公母猪的双重优点既耐粗饲,又长得快。

  二、要选团嘴猪。这种猪因嘴团不挑食,吃食时,从上层吃到下层,先喝稀食,再吃干食。如果能选到下唇较长的团嘴猪,那就更理想了。因为这种猪吃食时既会吃,又不拱食盆。

  三、要选前肩高的猪。前肩高的猪,胸部必然宽大发达,呼吸和血液循环相当旺盛,生长就快。同时,肩宽腿就长,架子也大,能在短时间内育成大肥猪。

  四、要选反应迟钝的猪。把猪提起来它不叫或叫声不大,说明这个猪的性格不暴躁,对外界反应迟钝,就能适应新环境,一定会吃,肯睡,长得快。

  五、乳头稀、无夹乳头、尾板粗、尾巴短、皮薄毛顺的仔猪也值得选购。