您现在的位置:首页 > 转移就业

内蒙古自治区一季度城镇技能培训1.65万人
日期:2014-04-29作者:来源:正北方网-北方新报点击:

  记者昨日从自治区就业服务局了解到,为提高劳动者就业能力,内蒙古自治区今年更加注重提高劳动者的技能培训质量。据统计,全区一季度城镇技能培训1.65万人,其中培训后实现就业人数1.45万人;农牧民转移技能培训1.43万人。

  

  据了解,在就业技能培训方面,我区今年注重利用各类职业院校、技工学校和社会培训机构的资源,建成适应本地区需要的职业技能培训基地,并继续推进实训基地建设。在实训基地评估认定方面,我区将严格控制认定数量,保证实训质量。与此同时,强化特色品牌和订单定向培训,立足“大项目带动大培训,大培训带动大就业”的发展思路,提高培训层次,确保订单定向式培训人数占全部培训人数的70%以上。

  今年,我区将再打造10个以上标准化实训基地,其中盟市级5个、自治区级1个。培育盟市级培训品牌30个,择优打造10个左右自治区级优质培训品牌,扩大特色品牌和精品专业培训规模。(记者 马丽侠)