您现在的位置:首页 > 转移就业

内蒙古上半年城镇新增就业16.2万人
日期:2014-07-22作者:来源:内蒙古政府门户网站点击:

  年初,内蒙古自治区确定今年实现城镇新增就业不低于25万人、力争26万人的目标。如今时间过半,城镇新增就业目标完成如何?记者从昨日自治区政府新闻办举行的自治区人力资源和社会保障厅2014年上半年新闻发布会上获悉,内蒙古1至6月份累计实现城镇新增就业16.2万人,完成年度计划的62%,全区城镇登记失业率3.61%,低于年初4%的控制目标;农牧民转移就业219.6万人,完成年度计划的92%。

  据介绍,自治区上半年各级人社部门会同创业就业等相关部门,推行落实培养合格建设者和中高端人才相结合,企业招工与职业教育招生相结合,创业与再学习再提升相结合,征兵入伍与函授入学相结合,进城务工和农民工素质提升相结合,社区就业和养老服务体系建设相结合等就业模式,以及推进并组织实施产业发展促进就业、全民创业带动就业、重点人群就业、创业就业教育培训和公共就业服务体系建设五项计划,全区就业形势总体稳定。但当前自治区劳动力供大于求的总量压力依然较大,高校毕业生就业、农牧业富余劳动力转移和城镇困难人员就业问题相互交织,“就业难”和“招工难”并存问题没有缓解,就业的稳定性和质量有待提高。为此自治区今后将深入实施创业就业工程,完善鼓励创业、促进就业的各项措施,着力抓好高校毕业生等重点群体就业,扩大就业规模,提高就业质量,保持全区就业形势的稳定。