您现在的位置:首页 > 转移就业

巴林左旗加大劳动力转移工作力度
日期:2014-08-14作者:来源:内蒙古农牧业信息网点击:

  一是加大返乡创业园区建设力度。完善并落实返乡创业的优惠政策,使返乡创业者与招商引资者享受一样待遇,进一步降低创业门槛。通过开展创业培训,发放小额担保贷款、进行开业指导等进行扶持。目前,该旗创建返乡创业园区4个,返乡创业人数达1080人,创办各类经济实体616个,带动就业6000余人。

  二是加大劳务输出基地建设力度。积极与外埠劳务基地联系,做好劳务输出工作,为外出务工人员提供就业岗位。目前,该旗拥有劳务输出基地155个,分布在北京、天津、沈阳等地区。年初以来,实现劳务输出4.2万人次,劳务收入4.1亿元。

  三是加大劳务经纪人队伍建设力度。培育和发展劳务经纪人,充分发挥劳务经纪人在有组织输出工作中的重要作用,不断加大有组织输出的工作力度。目前已累计发展劳务经纪人931人。