您现在的位置:首页 > 地市信息联播

青海农牧科技职业学院召开新学期教学工作会议
日期:2021-03-03作者:来源:青海农牧科技职业学院点击:

  2月26日下午,根据学院新学期工作会议的总体部署,为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见、全国全省教育工作大会精神,坚持新发展理念,构建新发展格局,提升教育教学新理念,进一步推动学院教育教学工作高质量发展,学院教学及教学管理部门在行政楼二楼会议室召开新学期教育教学工作会议。会议由董永森副院长主持,赵建中副院长、教务部及各系部正副领导、教研室主任和教务部教学管理人员42人参加会议。

  会上,董永森副院长针对学院教育教学工作中存在不足和短板,进一步深化教育教学改革,全面提升教学质量进行了讲话。指出全体教师要不断加强思想理论武装,创新工作思路,提高认识,要深入研究教育教学改革策略,提高人才培养质量,促进教师跟紧教学改革的形式,积极开展各项改革工作,以教学改革实践与研究为载体,带动专业和课程的改革。同时,董永森副院长从全面加强教学质量提升工作,加快校企合作步伐,加强实践性教学力度,加大职业技能大赛参与度和获奖率,加大科研工作的申报和立项工作,加强制度管理和转变工作作风,加大教育教学的研讨和交流,继续加强党风廉政工作八个方面对本学期的工作做出全面部署。

  赵建中副院长紧扣会议主题作了讲话,要求各级教学管理人员乘着改革的契机,在各项工作稳扎稳打的基础上,加快补齐短板弱项,有效促进产教融合,校企合作,提升青农职院整体办学质量,不断增强学院在职业教育的适应性和吸引力。随后教务部、督导室负责人从各自分管工作,就疫情期间线上线下授课工作、说课、讲课竞赛、职业技能大赛、“1+X”证书推进、教学质量检查等工作做出了具体安排。

  最后,会议要求各教学部门要以本次教学工作会议精神为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于推动乡村人才振兴的重要指示精神,以立德树人根本任务,全面深化教育教学改革,推进学院教育教学高质量发展。(责任发布:石国慧)