您现在的位置:首页 > 地市信息联播

开学啦,回归校园 绽放青春--青农职院圆满完成2021年春季学期开学报到工作
日期:2021-03-03作者:来源:青海农牧科技职业学院点击:

  又是一年开学季,学院全面贯彻落实省委省政府疫情防控决策部署及省教育厅、省农业农村厅春季学期开学疫情防控工作安排,结合学院实际情况制定开学预案和应急演练方案,保障新学期各项开学工作的有序开展。学院执行封闭式管理,学生采取错峰报到,27日为省内学生报到、28日省外学生和出省学生报到时间。

  开学前,学院领导靠前指挥,学工部组织学生宿舍楼管员和保洁员2月23日起对每间宿舍进行了彻底打扫消毒,落实各项疫情防控措施,安排健康观察点,切实做到疫情防控和开学准备两手抓、两不误,为学生营造一个安全、干净的居住环境;2月26日学工部召开班主任工作会议,安排部署报到相关事项,并组织全体班主任报到演练,扎实推进开学前的准备工作,通过班主任群和班级学生群向学生宣传新冠肺炎防控知识和返校报到准备事项,师生为开学报到做好各项准备工作。

  学生返校报到期间,学院全体教职工按照职责分工及时到位,按照报名流程,消毒、测温、登记、收取各类纸质佐证材料等直至学生入住宿舍,一切井然有序。

  2月28日、3月1日、3月2日,学院党委书记马国福,党委副书记、院长马文林及相关部门负责人一行分别深入班级教室、宿舍、食堂看望学生,检查新学期首次班会开展情况及教材发放、学生返校后生活情况,检查学生体温检测登记制度和班级疫情防控措施落实情况。院领导语重心长地叮咛学生们要树立疫情防控常态化意识,做好教室、宿舍的消毒工作,树立良好的生活习惯,不抽烟不喝酒,加强消防意识,尤其是宿舍内加强防火意识,不得在宿舍内吸烟,鼓励学生们新学期要有新气象,严格遵守《高等学校学生行为准则》及学院的各项规章制度,做校园里最青春靓丽的学子,努力学习,将来成为社会主义建设的“三农”人才。

  新学期伊始,全院上下将在院党委的坚强领导下,齐心协力,满怀信心,以“学生”为中心,全力做好学生服务管理工作,实现服务育人、管理育人的目标,共同努力办人民满意、社会认可的学院。

  截止目前,全院应报到学生2263人,实际报到学生2189人,因病因事请假学生74人,报到率达96.7%。(责任发布:石国慧)