您现在的位置:首页 > 地市信息联播

互助县召开马铃薯产业发展及良种繁育专题工作会议
日期:2021-03-03作者:来源:互助县农业技术推广中心点击:

  一粒种子可以改变一个世界,打好种业翻身仗是保障国家粮食安全的基础支撑。为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,3月1日,互助县农业技术推广中心召开马铃薯产业发展及良种繁育专题工作会议,全县马铃薯种薯繁育公司、合作社负责人和马铃薯站专业技术人员参加。 

  会上,王发忠副主任对2021年马铃薯良种繁育工作作了详细安排,计划建立种薯基地原种100亩、良种1900亩,共2000亩。主要以公司、合作社繁育为主,并对种薯繁育基地在土地流转、品种数量、田间种植、出入库及调运等几个方面作了严格的要求。与会公司、合作社负责人一一发言,一方面将过去几年工作中好的经验与大家进行分享,另一方面将种薯繁育生产过程中存在的问题及困难进行说明。专业技术人员与公司、合作社负责人深入进行了探讨交流。下一步,专业技术人员将抓住春耕备耕关键农时,到各种薯繁育基地田间地头,进行“面对面”“手把手”的技术指导,现场解决实际问题,为打造全省最重要的绿色食品马铃薯原料标准化生产基地打下基础。 

  王贵全主任结合目前互助县马铃薯产业发展现状,介绍了今后互助县马铃薯产业发展方向以及发展模式,鼓励大家积极探索、扎实工作,希望在大家的共同努力下将互助县的马铃薯产业带动起来,让更多的老百姓受益。 

  通过此次会议,与会人员更加明确了自己的职责,在以后的工作中更加积极主动、拓展思维、转变模式,努力为互助县马铃薯产业发展尽一份力,将马铃薯融入一二三产业协同发展,助推马铃薯产业扩规模、上档次、显效益。(责任发布:石国慧)