您现在的位置:首页 > 分析预测

面粉市场稳中显弱麸皮价格持续下跌
日期:2018-03-30作者:来源:中华粮网点击:

  面粉市场稳中显弱麸皮价格持续下跌据了解,近来面粉市场销售不旺,企业开工率不高。当前面粉企业整体开工率为53%,较上周减少2个百分点。受小麦价格下调及面粉市场竞争激烈的影响,部分地区企业为保证销售量小幅下调面粉出厂价格。市场人士认为,由于小麦价格走弱,这给制粉企业在面粉消费淡季调价提供了空间,预计后市面粉价格稳中趋弱几率仍然较大。麸皮方面,由于当前猪料消费处于淡季,饲料企业对麸皮的采购不积极,麸皮价格持续呈现下跌态势。

  供应压力仍大预计后期棕榈油价格还将下行3月1日,印度政府宣布再度提高棕榈油进口关税,马来西亚棕榈油应声下跌,国内棕榈油也重启跌势。截至3月中旬,大商所棕榈油价格已跌至前期低位。马来西亚棕榈油季节性增产周期开始,虽然短期斋月需求提振出口,但由于印度提高棕榈油进口关税,一旦斋月备货结束,马来西亚出口难言乐观,棕榈油价格将承压。目前国内油脂供应压力仍大,豆油和菜油随着开机率恢复,库存逐步回升,预计后期棕榈油价格还将下行。