您现在的位置:首页 > 农业信息化

县财政和农牧联合检查农发项目智慧农业物联网建设工作
日期:2018-08-07作者:来源:大通县农牧和扶贫开发局点击:

  近期,由县财政局和农牧局组成联合检查组对2018年实施的大通县农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目智慧农业物联网建设内容分期进行了检查。

  检查组针对项目建设设备到位、施工建设及软件开发等重点环节进行了检查,按照招标文件清单内容进行详细核对、逐一落实。同时,与施工方积极交流沟通,了解在项目实施和工程建设过程中存在的困难和问题,并及时进行协调,确保项目的顺利实施。

  为大力发展“互联网+”现代农业,应用物联网、云计算、大数据、移动互联等现代信息技术,推进农业全产业链的升级,提升大通现代农业信息化水平,加快推进“互联网+” 现代农业步伐,大通县依托农业综合开发高标准农田建设项目,通过建立一批农业物联网应用示范点,为全县推广应用现代农业信息技术奠定基础。

  大通县农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目智慧农业物联网建设部分,内容包括在大通县塔尔镇至新庄镇设施农业集中区选择生产效益、基础设施较好的6个园区22个温室大棚中布设温棚环境数据测控点及视频监控点。在城关和新庄建设大田环境数据监测点2处。通过对温棚空气温湿度、土壤温湿度以及二氧化碳、光照强度等的采集分析等,为园区生产管理提供可靠依据,同时及时做出灌溉、通风、病虫害预防等做出预警和控制,从而降低生产成本,提高效益。(责任发布:王芙蓉)