您现在的位置:首页 > 农业信息化

青海省动物疫病防控数据平台正式启用
日期:2018-08-22作者:来源:厅兽医局点击:

  2018年8月18日,省农牧厅兽医局在西宁举办《青海省农牧业大数据平台—动物疫病防控数据平台》应用技术培训班,来自省、州、县动物疫病预防控制中心主管领导及动物防疫业务骨干共125人参加了培训。培训班上,数据平台研发公司的技术人员系统讲解了平台的设计架构,以及登录、数据上传、查询、维护操作技术方法,并安排参加培训的人员上机操作实训,使各级兽医部门从事动物疫病防控管理工作的专业技术人员对该数据平台技术应用有了深入、细致的了解和掌握,为该平台的顺利使用打下了良好的基础,标志着《青海省农牧业大数据平台—动物疫病防控数据平台》正式上线启用。

  《青海省动物疫病防控数据平台》是依托青海省互联网+高原特色农牧业大数据平台建立的动物防疫管理工作服务数据平台,主要由“兽用疫苗登记系统”、“兽用疫苗签收系统”、“动物免疫登记系统”等构成,设置了疫病防控数据平台PC端、疫病防控数据平台手机APP端两个操作系统,整个平台系统实现了动物疫苗从疫苗厂家调入,直至下拨各市州、市县、乡镇、村,以及村级动物防疫员实施免疫操作全过程一体化电子信息记录。平台的应用对及时有效掌握我省各类应免动物分布状况、疫苗调拨使用、动物防疫进展情况,完善青海省“互联网+”高原特色农牧业大数据平台建设,实现动物疫病智能监测分析预测预警,动物防疫工作信息化管理具有重要的现实意义。(责任发布:王芙蓉)