您现在的位置:首页 > 农业信息化

海北州2018年藏区“互联网+”菜篮子信息平台建设项目正在如火如荼的进行中
日期:2019-03-25作者:马金林来源:海北州农牧局点击:

  为加速推进信息化与海北州农牧业的深度融合,促进新一代信息技术深入应用于海北州现代农牧业建设之中,并且充分发挥新一代信息技术在农牧业领域的重要功能和巨大潜力。海北州牧科所在海北州农牧局的安排下,根据海北州2017年藏区“互联网+”菜篮子信息平台建设项目(一期)建设经验,于2019年3月7日海北州2018年藏区“互联网+”菜篮子信息平台建设项目(二期)正式开工,目前正在顺利进行中,按计划将在4月底全面建成。 

  海北州2018年藏区“互联网+”菜篮子信息平台建设项目将在2017年海北州“互联网+”菜篮子信息平台建设项目的基础上,增加和新建农产品溯源示范基地、养殖示范基地、饲草示范园、饲料加工厂、蜂蜜加工厂、屠宰厂、有机肥厂等7种14家农牧生产单位信息化建设,促使海北州农牧业更加智能化、加快海北州农牧业信息化建设速度。 

  为了保证该项目的顺利进行,海北州牧科所组织承建单位和监理单位召开开工启动会,要求各负其责,严格按照实施方案内容,保证质量安全,在规定的期限内完成项目。(责任发布:李元秀(实习))