您现在的位置:首页 > 农业信息化

湟源县农牧民教育培训暨农村电子商务培训开辟致富新道路
日期:2019-10-12作者:来源:湟源县农业农村局点击:

  “我们提倡‘做减法’的健康经营理念,在包装宣传方面要有节约环保意识,更多地投入到产品质量方面,将产品做出特色、赢得口碑。学会运用新媒体开展网络营销,树立‘网络联结城乡,互动产生价值’的新理念。”在西北农林科技大学举办的农村电子商务培训班“学思会”现场,当地专家能人正在与学员分享创业经验。

  近日,湟源县2019年湟源县农牧民教育培训暨农村电子商务专题培训班在西北农林科技大学成教学院正式开班。县农业农村局从各乡镇遴选的50名学员,参加了为期10天的学习培训。

  此次培训采取了“专题讲授+现场教学+操作实训+课前回顾与反思”的“四元一体”教学模式。精心制定了培训课程,讲授了智能手机在农业生产经营中的应用、“新媒体及互联网+农产品营销技巧”、电商企业发展模式与发展状况等专题课程。在眉县猕猴桃产业园、杨陵中来种植专业合作社现场观摩学习了农产品线上线下销售新模式、物联网在农业中的应用等。在电商实训基地“手把手”操作了网店注册运营、后台管理等实训课程。特别设置了“课前回顾与反思”环节,提高了学习主观能动性,让学员对农业生产销售有了全新的认识。

  “9天的学习使我受益匪浅,学习了蔬菜种植加工、农产品市场营销等知识,特别是学会了农村电子商务应用  ,我想回家后带领周围的人,利用电商平台销售生产的农副产品,为我们提高收入、发家致富开辟出一条新道路。”来自小高陵村的何文龙在学习心得中写道。(责任发布:李元秀)