您现在的位置:首页 > 农业要闻

全省首届农机技能大赛在河卡举办
日期:2016-09-12作者:来源:信息中心点击:

  9月9日-10日,全省首届农机技能大赛在海南州兴海县河卡镇举办。省农牧厅分管领导首席兽医师孙应祥、省总工会办公室主任吴建军、经济部部长李廷生出席并作讲话,以及厅农牧工会、农机局、草原处等相关处室现场观摩了竞赛项目。

  省总工会、农牧厅领导了解牧草全程机械化技术             首席兽医师孙应祥观摩牧草收获

  农机局局长王建元宣布获奖名单                        参赛代表队

  颁奖                                颁奖

  本次农机技能大赛是青海省第十二届职工职业技能大赛分项之一,共有22个参赛代表队,经过基层3200多名选手初赛,190名决赛理论考试,125名选手技能决赛。产生一、二、三等奖等16个团体奖项,拖拉机驾驶、打捆机挂接、播种机调试等14个竞赛单项产生42项个人奖项。省总工会等8部门将授予“技术状元”、“青海技术能手”、“优秀选手”等称号的个人奖项。

  青储包膜技术竞赛                      拖拉机曲线驾驶技术竞赛

  拖拉机驾驶技术竞赛                      播种机亩播量调整竞赛

  收获机驾驶技术竞赛                        打捆机挂接竞赛

  农机具挂接技术竞赛                      深松数据检测技术竞赛

  农机技能大赛的首次开创,为推进全省主要农作物全程机械化拉开了帷幕,也为实现青海农牧业现代化开启了新的征程。

  农机技能大赛的举办,作为促进“两学一做”的重要举措,作为推进农作物全程机械化的必要手段,提高了全体技术人员的实际操作能力,为提升青海农牧业综合机械化水平激发出了新的活力、催生了新的动能。

  农机技能大赛取得丰硕成果,取决于一个优秀的团队,一流品格;得胜于一手精湛的技艺,一流的工匠。农机技能大赛是一种手段、是一项措施,是一个切入点,其最终的目的是:借此为平台,以此为支点,鼓起顽强拼搏的士气,树立农牧人的团队精神,打造农机人的工匠精神,撬起青海农牧业的现代化。