您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农牧厅举办党务干部培训班
日期:2017-08-07作者:来源:农牧厅机关党委点击:

  为进一步加强厅系统党务干部的理论水平和业务能力,增强党性修养,提高机关党建工作科学化水平,8月3日至4日,省农牧厅举办党务干部培训班,来自厅机关和厅属单位的51名党务干部参加培训。

  此次培训,是在厅直属机关党组织换届结束后举办的第一期培训班。在内容上,针对机关党组织书记、党务干部多数是由业务干部来兼任的特点,设置了《省第十三次党代会精神辅导讲座》《中国共产党96年历史及其经验启示》《党政机关公文写作规范》《机关党务工作》课程,着力加强系统性的党务理论培训,进一步明确党建工作怎么抓、党员队伍怎么管、党务工作怎么干。在形式上,采取课堂教学与实地考察相结合,专题讨论与工作交流相结合的方式,组织学员实地参观了湟中县苏尔吉蔬菜种植营销专业合作社,观摩了厅系统党建工作先进单位的党建工作品牌建设,做到了既有理论辅导、现场教学,又有实地参观考察,参训学员得到了全方位的收获。

  大家纷纷表示,通过培训自己在思想理论、党务知识、能力水平上有了新的提高,回去后要结合单位实际,找准机关党建工作与业务工作之间的切入点、结合点,围绕“服务中心、建设队伍”这一核心任务,切实把单位党支部建设成为政治坚定、作风过硬、勇于担当、业绩突出的战斗堡垒。(责任发布:田婷婷)