您现在的位置:首页 > 农业要闻

省乡镇企业技术推广站党支部召开 “不作为”“不担当”问题专项治理专题组织生活会
日期:2017-09-21作者:来源:青海省乡镇企业技术推广站办公室点击:

  日前,省乡镇企业技术推广站党支部按照党支部《关于开展不作为不担当问题专项治理实施方案》的部署要求,召开“不作为”“不担当”问题专项治理专题组织生活会,班子成员以普通党员身份参加会议,部分群众代表列席会议。

  在专题组织生活会前,站党支部组织开展了专项治理工作动员部署会,站党支部书记带领全站职工认真学习党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和厅机关党委关于治理“不作为”“不担当”问题的通知精神,充分认识开展不作为、不担当问题专项治理的重要意义,明确专项治理工作目标、整治重点、任务措施及工作要求。落实组织开展开门纳鉴,广泛征求意见,紧密结合查处通报的“不作为”“不担当”的典型案例和自身实际和进行认真反思,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,切实找准存在的问题和差距,认真撰写查摆材料和发言提纲。

  站党支部书记马国福同志首先带头做题为“坚定理想信念、做好本职工作”为题的自我剖析,带头从“存在的主要问题及表现”、“产生问题的原因分析”、“今后的改进措施”三个方面开展自我批评,接受支部全体党员的批评帮助。之后,每名党员依次进行了发言和接受党组织和其他党员的监督批评。全体党员都对自己进行了深入细致的反思,写出发言稿上交党组织。

  全体党员在此次组织生活会上,围绕党章党纪党规和“两学一做”学习教育,结合自身实际,不遮掩问题,不回避矛盾,深刻查摆问题,深挖思想根源,严肃开展批评与自我批评,进一步找准了问题、认清了差距,提高了认识,增强了党性,增强了担当作为的思想自觉和行动自觉。(责任发布:田婷婷)