您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省动物疫病预防控制中心大力开展人畜共患病防治知识宣传
日期:2018-04-27作者:来源:青海省动物疫病预防控制中心点击:

  为全面学习贯彻党的十九大精神,推动新时代兽医事业创新发展;4月23日,青海省动物疫病预防控制中心组织人员利用省爱卫会组织开展“关注小环境 共享大健康”第30个爱国卫生月专题宣传活动之际,在西宁火车站广场开展了人畜共患病防治知识宣传活动。

  专业技术人员在广场设立展台,就包虫病传播、防治、诊断、治疗、预防和布病的概念、传染源、传染因子、传播途径、对家畜的危害、患病牛羊的临床表现以及预防措施等进行了科普讲解及宣传。在活动现场,专业技术人员一边向广大居民发放包虫病、布病科普宣传资料,一边用通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了畜间包虫病、布病防治技术以及常见人畜共患病的防治措施,并现场进行了相关的咨询活动,就广大居民现场提出的人畜共患病防治等方面的问题一一做了详细解答,进行了面对面的交流。

  这次宣传活动共展出包虫病、布病防治科普展板14块,人畜共患病防控宣传手册、包虫病知识问答30问、包虫病防治情景剧《格桑花开》光盘、家畜布鲁氏菌病防治20问、人畜共患病防控明白纸、宣传手环等宣传材料3100多份,答疑解惑广大居民在人畜共患病防治方面的相关咨询15次,受到广大居民的普遍欢迎。(责任发布:王芙蓉(实习))