您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省农业技术推广总站组织召开全省蔬菜新品种示范展示现场观摩会
日期:2018-07-10作者:来源:青海省农业技术推广总站点击:

  7月9日,省农技推广总站和省农科院园艺所组织召开全省蔬菜新品种示范展示现场观摩会。西宁、海东市及所属县(市、区)蔬菜(农业)技术推广中心(站)负责人和技术骨干40余人参加。省农牧厅经作处毛建梅处长应邀参会并讲话,李吉环站长主持会议。

  今年,为了充分发挥好蔬菜新品种示范展示的引领作用,打造青海省新品种引进示范展示基地,推动绿色兴菜、质量兴菜、科技兴菜,省农技推广总站与省农科院园艺所开展了“农技推广+农业科研+蔬菜科技创新平台”相结合的蔬菜新品种示范展示模式。与会人员听取了蔬菜新品种示范展示情况介绍,现场观摩了11类158个露地蔬菜新品种种植示范情况。大家普遍认为,今年蔬菜新品种展示品种多、长势好、适应性表现良好,对丰富青海省蔬菜主导品种和主推技术具有很好的推动作用,并对这种示范模式给予肯定。

  毛建梅处长、李吉环站长和钟启文副所长就省农技推广总站与省农科院园艺所进一步加强合作,发挥各自优势,做大做强蔬菜新品种示范展示基地,加快蔬菜提质增效,推动蔬菜产业兴旺提出具体要求。(责任发布:王芙蓉(实习))