您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省牦牛良种公牛选育活动海南州分赛区完成现场鉴定
日期:2018-08-16作者:来源:青海省家畜改良中心点击:

  8月13日至14日,青海省牦牛良种公牛选育活动第三分赛区--海南州牦牛现场鉴定工作圆满完成。

  海南州牦牛良种公牛选育活动省级鉴定在兴海县高原型藏羊繁育基地举行。首先,11名牦牛良种公牛评审委员会成员观摩了海南州牦牛产业宣传展板,通过海南州畜牧兽医站工作人员的介绍对当地的牦牛产业发展概况有了基本认识。

  其次,在第一、第二分赛区鉴定活动的经验基础上,评审委员会更加娴熟地对选自兴海县和同德县种畜场的20头种公牛进行生长性能、外貌评定和系谱档案现场评定。

  本次活动受到海南州农牧民群众的积极响应和热烈欢迎,评定现场吸引了来自海南州各县站工作人员及周边养殖场户50余人,对海南州下一步壮大牦牛产业,提振经济发展起到进一步推动作用。(责任发布:王芙蓉)