您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省第四届蔬菜新品种展示观摩暨推介会在西宁召开
日期:2018-09-03作者:来源:青海省农业技术推广总站点击:

  8月31日,省农业技术推广总站和省农科院园艺所召开了全省第四届蔬菜新品种展示观摩暨推介会。全省蔬菜(农业)技术推广中心(站)、蔬菜专业合作组织、蔬菜种子经销商共80余人参加,省农牧厅经作处副处长刘得国到会并讲话,副站长魏学庆主持。

  与会代表听取了今年蔬菜新品种引进展示情况,现场观摩了展示基地。会上推介了今年从引进的286个蔬菜新品种中鉴评筛选出的23个优新品种。湟中、大通、民和县交流了就各地开展蔬菜新品种引进工作的经验和做法进行了典型发言。

  刘得国副处长要求全省各地蔬菜(农业)技术推广部门要认真贯彻“一优两高”战略部署,进一步建设好新品种引进、示范展示平台,抓好良种良法配套和技术集成,坚持引进蔬菜新品种试验示范与提纯复壮当地特色优势品种相结合,达到优新、优质和效益相统一,为全省蔬菜产业提质增效提供技术支撑。魏学庆副站长从提高蔬菜新品种引进展示工作重要性的认识,加大新品种引进力度,做好工作宣传,用好鉴评成果等方面提出具体要求。(责任发布:王芙蓉)