您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农牧厅组织召开第十六届中国国际农产品交易会参展筹备会
日期:2018-10-19作者:左露来源:厅市场信息处点击:

  10月17日下午,省农牧厅组织召开第十六届中国国际农产品交易会参展筹备会。徐宏伟副厅长出席并作了讲话,会议由厅市场信息处鄂永利处长主持,青海展团工作人员、各市(州)农牧局参展联络员、参展企业负责人等50余人参加了此次会议。

  会议期间,发放了企业参展须知和参展指南,通报了本届农交会总体概况及青海展团参展筹备进展情况,展示并介绍了展厅整体效果图及展位安排,对参展产品的质量、种类、运送以及布展工作和安全管理等提出具体要求。

  徐宏伟副厅长在会上提出五点要求:一是全国农交会是规格最高的农业展会,国务院、农业农村部和我省的领导都将出席并参观,务必要高度重视。二是各市(州)农牧局要协调组织好参展企业,组织观摩团进行学习交流。三是参展企业的主要负责人务必要参加农交会,严格把关参展产品的质量,展示最新、最优质的产品,领导巡馆时要负责讲解介绍。四是厅市场信息处要做好展厅搭建工作,保证各项设施安全,与发展计划处和省绿色食品办公室协调好扶贫展区和地理标志展区的各项参展工作。五是展会期间各参展企业要加强安全意识,确保参展人员的人身安全和财产安全。

  会后,市场信息处工作人员与参会人员进行了现场互动,就参展的相关问题进行解答。

  第十六届中国国际农产品交易会简介中国国际农产品交易会(以下简称农交会)是经国务院批准、农业农村部主办的大型农业行业盛会。现已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会,为展示农业发展成就、促进农产品贸易、推广先进技术、推动国际农业交流合作提供了重要平台。

  第十六届农交会与第二十届中国中部(湖南)农业博览会合并举办。展会名称确定为“第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会。定于2018年11月1—5日在湖南省长沙国际会展中心举办。本届农交会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,展览面积为12.8万平方米。今年,青海省将组织69家企业参展,参展产品包括牛奶、牦牛肉、枸杞、藜麦、三文鱼等。(责任发布:王芙蓉)