您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海农担公司召开2019年一季度经营形势分析会议
日期:2019-04-23作者:来源:青海省农牧业信贷担保有限责任公司点击:

  4月19日,青海农担公司召开2019年第一季度经营形势分析会,全面总结一季度公司经营情况,部署“经营管理质量提升年”活动。会议由监事长徐有文主持,董事长吴新文出席会议并讲话,公司各部门、各分公司负责人及省公司全体员工参加会议。

  会议通报了一季度业务推进及风险管理相关情况,全面总结了一季度业务和风控形势,对下一步加快业务提量,推进风控提质提出了要求、作出了部署。湟源、门源等七家分公司做了交流发言。会议表彰了一季度“开门红”活动中成绩突出的湟源、平安、门源三家分公司,通过树立优秀典型,强化考核激励,在公司范围内营造了“比、学、帮、赶、超”的良好氛围。

  会议就公司开展“经营管理质量提升年”活动进行了安排部署,围绕“业务提量、管理提效、风控提质、服务提标”四大目标,部署了今年将要完成的12大类共计48项重点工作,为下一步工作开展指明了方向。

  最后,吴新文董事长与30家分支机构负责人签订了2019年《经营目标责任书》,并对下一步工作提出了要求,他指出,一要认清青海农担面临的形势。要肯定成绩,正视问题,把握机遇,迎接挑战,树立自信,全面推进农担业务开展;二要增强工作的使命感与责任感。公司经理层及部门、分公司要克服畏难情绪,勇于担责、勇于创新,利用一切可以利用的资源将业务推开、工作做好;三要树立落实公司决策部署的自觉性。树立农担工作一盘棋的意识,上下一心、令行禁止,将公司的各项决策部署落到实处;四要找准突破口、打开工作局面。要立足区域实际,掌握当地民情,通过宣介农担政策、深化机构合作、发挥农担优势,全力打开农担工作新局面;五要全面提升推进业务的紧迫感。全年业务任务依然艰巨,农牧业经营主体融资需求依然迫切,目标任务清晰、发展形势严峻,要严格按照“抓小不放大”的思路,认真做好“农担信易担”业务推广,确保年度任务足量完成;六要高度重视风险防控。一方面通过全面掌握国家政策信息、了解区域内主要农产品的价格波动来提升风险预判能力。另一方面扎实做好项目尽调,严格做好保后管理,积极推进逾期及代偿清收,有效提升业务质量;七要上下协同、凝心聚力。科学安排工作任务、全面杜绝形式主义,通过错峰安排任务、减少报送材料等方式,减轻基层工作负担,全力推进中心工作;八要注重加强基础性工作。通过加强团队建设、严格制度执行,加强企业文化建设,不断营造风清气正、安定团结的农担氛围,维护农担形象、树立农担品牌。(责任发布:李元秀(实习))