您现在的位置:首页 > 农业要闻

化肥减量增效——农机来当急先锋
日期:2019-04-27作者:来源:青海省农牧机械推广站点击:

  4月25日,由省农牧机械推广站组织开展的有机肥施入机具选型试验,在湟源县申中乡进行。现场对3家企业,4种机型的施肥机进行了性能测试,采集有关试验数据,4台试验样机的纯工作小时生产率、亩施肥量、施肥均匀性符合相关要求。

  经测试,并进行性能分析,从中选出适合青海省实际情况的有机肥施入机具,为全省开展化肥减量增效行动提供农机装备支撑。

  一、减量增效,机械来保障。

  地块小,有机肥用量大,劳动强度高,是当前农业生产面临的主要问题,选择适宜的施肥机具,转变施肥方式,提高有机肥利用率,对化肥减量增效行动有着事半功倍的效果。

  二、以点带面,机械做推广。

  针对全省实施有机肥替代化肥面积达到114万亩的现状,充分发挥农业机械的作用,加快推动有机肥施入的效率和质量,试点示范为下一步大面积推广积累了经验。(责任发布:李元秀(实习))