您现在的位置:首页 > 农业要闻

携手新卡拉,共创新胜利——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一
日期:2019-05-25作者:来源:青海省动物卫生监督所点击:

  开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深刻铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是我们学习贯彻十九大精神的重要举措,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,是激励我们共产党人砥砺前行的根本动力。

  5月22日,省动物卫生监督所党支部书记叶成红同志带领党员代表一行5人前往乐都县马营乡卡拉村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,并与卡拉村所在乡党委、村支部共同开展了党建联建活动。此次活动马营乡党委书记王伏成、乡长保守军以及卡拉村党员代表积极参加,驻村第一书记逯玉同志主持会议。

  座谈会上王伏成书记就精准扶贫、人居环境整治等农村改革工作取得的成效及存在的问题进行了详细介绍,他感慨在省农业农村厅的关怀帮助下,在叶成红书记带领下卡拉村一年就摘掉了贫困村帽子,35户136人摆脱了贫困,如今叶书记再次回到曾经“战斗”过的地方来看望贫困村,心系贫困户,真正是一片热心赤诚,正是“不忘初心”的真实体现。

  卡拉村支部书记余国斌同志和省动物卫生监督所支部书记叶成红同志分别就基层党支部建设、如何发挥战斗堡垒作用做了汇报交流。叶成红同志看到卡拉村村貌整洁、乡亲精神饱满、一派欣欣向荣很是亲切欣慰,感谢大家对他在卡拉村工作的两年多时间给予的支持关怀,如今卡拉村已然成为他难以割舍的另一个故乡。今天开展“不忘初心,牢记使命”主题活动就是不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,就是共同践行基层党员辛苦奉献、为民服务精神,前赴后继共创“脱贫攻坚”新胜利;逯玉同志在接过叶书记的接力棒后表示一定带领广大党员认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,真抓实干、攻坚克难,不断巩固扶贫成果,提高脱贫质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  座谈会后大家在党旗面前重温入党誓词,一同感受卡拉村在脱贫新时代的发展变迁。此次活动起到了基层党建交流、共同提高、优势互补的作用,既是我支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一,也是积极探索“党建+扶贫”巩固扶贫攻坚成果的一次有力尝试,让我们携手卡拉村,共创新胜利。(责任发布:李元秀(实习))