您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省家畜改良中心核查海南州和黄南州禁养区内畜禽规模养殖场整改工作
日期:2019-08-06作者:来源:青海省家畜改良中心点击:
   7月23日—8月2日,根据省农业农村厅安排和要求,青海省家畜改良中心抽调5名专业技术人员成立现场核查组,由冯宇诚主任带队前往海南州和黄南州各县,对两州禁养区的划定情况、划入禁养区内畜禽规模养殖场数量和关停、拆除、搬迁、转产现状及整改后期安排部署工作进行了详细核查。

  核查组采用听取汇报、查阅档案资料和实地核查的方式对两州禁养区内50家畜禽规模养殖场(小区)的划定及整改情况进行了逐一检查核实,对各养殖场的关停、拆除、搬迁、转产现状进行详细的了解掌握。期间,核查组向基层传达了省农业农村厅对各地禁养区内规模养殖场的环保督查要求及相关文件精神,对核查中存在的问题提出了整改意见,要求在禁养区内畜禽规模养殖场要彻底关停,对已关停的养殖场,农牧部门要及时撤销规模养殖备案,注销其畜禽标识代码,对拆除关闭的养殖场,工商部门要及时注销登记,环保部门要根据《畜禽规模养殖污染防治条例》加大执法力度,杜绝出现复养现象。

  此次核查工作落实了省农业农村厅对禁养区内畜禽规模养殖场的整改核查工作部署,进一步强化各级政府及相关部门的主体责任意识,有效推进青海省畜禽养殖污染治理工作。(责任发布:李元秀)