您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省乡企推广站开展农业转基因下乡宣传活动
日期:2019-09-25作者:来源:青海省乡镇企业技术推广站点击:

  9月23日是第二个“中国农民丰收节”。上午,省乡镇企业技术推广站工作人员来到互助县小庄村开展农业转基因科普知识宣传“下基层”活动,向村民普及农业转基因科普知识,助力今年青海省农民丰收节。

  活动现场,省乡企推广站工作人员现场解答了村民们提出的有关农业转基因的一些问题,普及农业转基因基本常识。并向村委会和村民共捐赠和发放《农业转基因生物安全管理条例》、《漫谈转基因》、《农业转基因科普知识系列问答》、《转基因食品安全知识挂图》等科普读本及宣传资料1000余份。

  通过此次活动,让小庄村农民群众对转基因的相关知识有了更深的了解,进一步提高了大众对转基因的认知度,科学对待转基因技术和产品,并为青海省农业转基因监管创造良好的舆论环境。(责任发布:李元秀)