您现在的位置:首页 > 农业要闻

省乡企站:农业转基因科普宣传进社区
日期:2019-09-30作者:来源:青海省乡镇企业技术推广站点击:

  9月27日下午,省乡镇企业技术推广站在医财西巷社区的海晏花园小区开展农业转基因科普知识宣传“进社区”活动,通过科普展板、现场咨询、发放资料等形式,解惑答疑,消除误解,积极引导市民科学认识转基因知识。

  此次宣传活动,与庆祝“中华人民共和国成立70周年及青海解放70周年——祖国在心中 奋斗新时代”和扫黑除恶等活动结合起来,向社区居民宣传解放70年以来青海省的发展变迁、历史文化,歌颂新中国成立70周年来的巨大成就,介绍与百姓生活息息相关的法律知识,接受群众咨询,并发放宣传资料500余份,答疑解惑100余人次,科普受众人数达1000余人次。

  通过此次活动,让居民们对转基因的相关知识有了更深的了解,进一步提高了大众对转基因的认知度,科学对待转基因技术和产品,并为青海省农业转基因监管创造良好的舆论环境。(责任发布:李元秀)