您现在的位置:首页 > 农业要闻

农业农村部督导组一行来青海省检查农业转基因安全管理工作
日期:2019-10-25作者:来源:青海省乡镇企业技术推广站点击:

  为加强农业转基因生物监管工作,10月23日,农业农村部农业转基因专项督查第一督导组一行4人来青海省,对农业转基因监管工作开展督导检查。

  督导组先后深入到西北高原生物研究所和省农林科学院,实地检查了农业转基因监管工作开展情况。特别是对省农林科学院麦类作物分子育种实验室和油菜所承担的转基因实验项目的相关设施及安全内控制度进行了全面检查,详细了解有关农作物繁育材料的安全管控方法与保障措施,查看了实验记录和相关台账。

  座谈会上,督查组听取了相关汇报后对青海省农业转基因监管工作予以肯定,并指出了当前青海省农业转基因监管工作存在的问题和不足。督查组要求在下一步工作中,进一步提高认识,按照国家要求,严格执行国家农业转基因监管各项政策法规,发挥属地责任,进一步加大和规范安全监管的制度、措施,全面推进农业转基因生物安全监管工作落到实处。(责任发布:李元秀)