您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省农业农村厅加快推进农牧业社会信用体系建设
日期:2019-11-04作者:来源:厅农产品质量安全监管处 点击:

  按照省社会信用体系建设领导小组办公室的要求,结合机构改革职能整合融合的实际,对省农业农村厅信用数据归集共享清单信息事项重新进行修改调整,明确行政处罚信息、监督检查信息、行政强制信息、行政征收信息、严重失信名单信息、公务员奖励情况、公务员惩戒情况、红名单信息、黑名单信息等。

  经过多次对职能相关的处(局)征求意见建议,经省社会信用体系建设领导小组办公室的同意,最终确定省农业农村厅信用数据归集共享清单信息事项15类358条,并印发了《青海省农业农村厅关于印发2019年农牧业社会信用体系建设工作要点的通知》,对全厅社会信用体系建设工作进行了细化明确,限定了完成时限。

  下一步,省农业农村厅将根据《数据归集共享清单》具体工作任务,充分利用信用青海、信用中国、全国信用信息共享平台,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,全面、及时、准确地将农牧业系统产生的政务服务信息、涉企信息等社会信用信息,依法向社会公示,做到守信激励和失信惩戒机制有力有效,让信用体系在保障农牧业生产发展上发挥重要的基础性作用,为全省农牧业事业健康发展保驾护航。