您现在的位置:首页 > 农业要闻

创新培训模式 努力提升农机化质量水平——青海省成功举办农机化质量管理人员能力提升培训班
日期:2019-11-05作者:来源:青海省农牧机械推广站点击:

  为贯彻落实青海省人民政府《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》精神,加快推广先进适用农机装备与机械化技术,大力推广高效新机具新技术示范,2019年10月27至31日,青海省农牧机械推广站联合青岛农业大学,成功举办了青海省农机化质量管理人员能力提升培训班。来自省、州(市)、县(区)的25名农机化质量管理人员参加培训。

  培训班采用理论与实践相结合的方式进行,迈出了培训方式由“请进来”向“走出去”的创新转变。青岛农业大学的教授,分别就新时期农机化发展与一、二、三产业融合、新型绿色高效农机化新技术、经济新常态下的农机化质量创新发展、我国农机装备发展与农作物生产机械化技术等内容进行了授课。为加深学员对农机新技术、新装备的进一步认识与理解,结合理论学习,先后到青岛洪珠农业机械有限公司、乐星农业装备有限公司及中国国际(青岛)农业机械展览会等现场进行了农机装备与技术的现场实训。学员们纷纷表示,开阔了视野,触发了创新灵感。

  培训班开班仪式上,何彦武站长强调,本次培训机会来之不易,希望学员主动探究、勤于思考,要做到:积极提高思想认识,充分认识到学习培训的重要性,珍惜本次学习机会;专心研习,做到学会弄懂,融会贯通;加强与授课老师的交流,多想、多问、多研究,在实践中培养创新意识、提升管理能力。