您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省农业农村厅副厅长拜访全国水产技术推广总站
日期:2019-12-10作者:来源:厅渔业渔政管理局点击:

  12月9日,青海省农业农村厅杨林副厅长拜访全国水产技术推广总站,交流水生动物防疫工作。全国水产技术推广总站于秀娟副站长主持召开了座谈会,总站疫病防控处全体人员参加了座谈。

  会上,于秀娟副站长代表全国水产技术推广总站对杨林副厅长的到访表示热烈欢迎,对近年来青海省水生动物防疫工作取得的成效给予充分肯定,指出青海省自然条件优越,是我国最重要的鲑鳟鱼养殖基地。希望青海省在新的形势下,不断发挥自身的优势和特点,积极探索疫病防控新思路,适时启动无特定疫病区建设试点,为水生动物防疫工作的展开做出积极的贡献。与会人员分析了在青海省开展“虹鳟鱼无特定疫病区建设试点”的可行性,初步探讨了创建无疫区的技术路线、在现有防疫体系状况下工作机制的建立以及青海省虹鳟鱼产业可持续发展等问题。

  最后,杨林副厅长表示,青海省将进一步夯实水生动物防疫工作基础,并希望将虹鳟鱼无特定疫病区建设试点纳入“绿色有机示范省”创建的内容之一。