您现在的位置:首页 > 农业要闻

省三角城种羊场开展安全生产大检查
日期:2020-01-08作者:来源:青海省三角城种羊场点击:

  为将安全生产各项工作落到实处,进一步夯实安全生产基础,切实做好安全生产工作,避免安全事故发生,确保省三角城种羊场春节期间安全生产形势持续稳定,1月7日场安全生产工作领导小组集中对职工住宅房屋、项目建设工地、消防安全、草原防火、畜群设施、农机燃油库房、饲草料库房等区域进行了安全生产工作大检查。

  场安全生产工作严格落实即查即改职责制,坚持边查边改,以检查促整改,前期检查出的安全隐患基本消除。通过现场察看发现:一是个别单位对值班人员责任落实不到位,对安全生产检查的意识不高,安全生产教育培训不够;二是有些工作仅限于文件传达,实际检查、督查工作较少。检查中,场安全生产工作领导小组对发现的安全隐患问题现场向各单位负责人提出要求,做到及时督促整改、排除,发现一起,整改一起,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  场安全生产工作领导小组就省三角城种羊场下一步如何做好安全生产工作提出了具体要求:一要场属各单位加大单位安全工作管理力度, 坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以隐患排查治理、夯实安全基础为主要任务,以有效防范和坚决遏制重特大事故为工作目标,强化安全生产责任和措施的落实,有效防范各类事故的发生;二要结合安全生产相关制度,采取宣传培训等多种形式,对安全生产工作进行大力宣传,强化警示教育,形成人人管安全的良好氛围;三要突出重点,狠抓落实,各单位要经常性不定期检查、督查,做到底数清、情况明;四要场属各单位加强24小时值班制,加强巡视检查并及时做好准确完整的值班记录,形成规范化、制度化。