您现在的位置:首页 > 农业要闻

机械化吹响化肥减量增效冲锋号
日期:2020-04-27作者:来源:青海省农牧机械推广站点击:

  为全面落实2020年化肥农药减量增效行动,高质量推进全省农牧业绿色发展,充分发挥机械化在化肥减量提质增效中的主力军作用。4月24日,省农牧机械推广站组织海南、海北、黄南、海西四州各县农机推广(管理)站、农机合作社技术人员,在兴海县河卡镇举办了第二期有机肥撒肥机技术现场实训活动。

  技术人员现场就10种不同型号撒施机具构造、性能、工作原理、技术特点和作业功效进行了逐一详细讲解。李全宇研究员结合“实际、实用、实效”的原则,围绕省部共建绿色有机畜产品示范省农机技术推广思路为切入点,重点讲授了《化肥农药减量增效重点农机化技术与机具》。

  省农业农村厅二级巡视员王建元参加实训活动,强调指出在全省化肥减量增效大背景下机械化撒施有机肥大势所趋,全省各级农机部门要上下联动,按照先行试点、试验示范、全面普及原则,统筹推进撒肥机推广应用力度。省农机推广站站长何彦武总结时要求各地结合实际情况抓紧时间贯彻落实,加大示范推广“先进、适用、安全、可靠”的有机肥撒肥机,确保化肥减量行动顺利实施。

  活动的举办旨在进一步加大撒肥技术和机具试验推广、示范辐射带动,逐点逐步全面实现有机肥撒施环节"机器换人"。通过实训活动达到了理论与实际相结合的目的,对各地开展撒肥机机具选型和技术应用具有积极借鉴意义。