您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省种子管理站召开“两会”精神专题学习会
日期:2020-06-12作者:来源:青海省种子管理站点击:
    为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证,6月10日,省种子管理站组织全体职工召开全国“两会”精神专题学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻,召开的一次重要会议。我们要把深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前的重要任务,全面系统学,突出重点学,结合实际学,立足岗位找准工作的结合点、切入点、着力点,把全国两会精神学深悟透,与本职工作高度融合,努力形成行而有效的工作思路,有力推动全国两会精神落细落实落到位。

  会议强调,要严格对标对表“两会”部署要求,围绕实现决战决胜目标任务、扎实做好“六稳”“六保”工作,把脱贫攻坚和种业发展有机结合起来,把保障粮食供给和种子调度有机结合,全力以赴做好本职工作,为青海种业发展和党中央“三农”战略实施推进贡献力量。

  会议要求,要严格按照厅党组部署要求,把学习贯彻全国“两会”精神抓好抓实。一要认真学习领会全国“两会”精神,特别是对“三农”工作的部署安排;二要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好种业发展本职工作的重要性,坚持围绕中心、服务大局,真抓实干、主动作为,踏实做好种子管理各项工作,坚决反对形式主义、官僚主义,做到有担当、善作为,以良好工作作风,全力推动各项重点工作落实落地。(责任发布:鄂增财(实习))