您现在的位置:首页 > 农业要闻

省乡企站开展农业转基因科普进社区活动
日期:2020-06-16作者:来源:省乡镇企业技术推广站点击:

  6月15日下午,在西宁市城西区新西社区的夏都景苑小区开展农业转基因科普知识“进社区”宣传活动,引导居民科学、理性看待转基因安全性等社会舆论热点问题。活动由省乡镇企业技术推广站和西宁市虎台街道办事处联合主办。

  作为省乡镇企业技术推广站“安全生产月”活动的一项重要内容,省乡镇企业技术推广站高度重视,组织有关人员在小区摆放了系列转基因科普知识展板,并冒着细雨现场为小区居民宣传了农业转基因知识及食品安全、疾病预防和防灾减灾等相关知识,面对面解答大家关心的问题,将科普知识零距离传递给市民。活动中还向社区居民发放科普宣传折页、书籍、明白纸,赠送印有转基因科普知识的宣传袋、纸巾盒等小礼品共600余份(册),答疑解惑30余人次,科普受众人数达150余人次。

  活动深受社区居民的欢迎,现场居民纷纷表示,用这种形式宣传农业转基因知识接地气,让我们了解了很多常识,解开了困惑、澄清了疑虑,以后买果蔬、食用油等农产品就放心多了,希望这样的活动能多多举办,让更多的人受益。(责任发布:鄂增财(实习))