您现在的位置:首页 > 农业要闻

支部结对共建 助力脱贫攻坚——省农机推广站党支部开展脱贫攻坚主题党日活动
日期:2020-06-24作者:来源:青海省农牧机械推广站点击:

  精准扶贫,谋之而动。2020年是脱贫攻坚的决胜之年,按照青海省农业农村厅统一部署和相关工作要求,6月23日,省农业农村厅农机管理处党支部、省农牧机械推广站党支部组织联点党员和专业技术人员,深入联点帮扶的乐都区马营乡卡拉村,开展“支部结对共建 助力脱贫攻坚”主题党日和扶贫慰问活动。

  一是与驻村第一书记和驻村干部、村两委班子和村民共话脱贫攻坚之路,共谋脱贫攻坚之策。围绕党支部建设、经营主体培育、村集体经济发展、村民脱贫致富等进行深入座谈交流。

  二是结“对子”党员与贫困户面对面。党员干部按确定的帮扶对象,进村入户宣传国家扶贫、支农惠农政策,详细了解他们的生产生活、农作物收成及收入情况。了解户情民意,掌握村情民意。

  三是联点党员与卡拉村全体党员重温入党誓词,坚定理想信念。

  四是开展农机实用技术现场讲座。农机推广站专家结合青海省化肥农药减量增效行动,从化肥农药减量增效行动的背景与意义、化肥减量提效的方法、农药减量控害的方法及化肥农药减量增效重点农机化技术与机具几个方面,生动直观的进行了现场教学,受到广大村民的普遍赞誉。(责任发布:鄂增财(实习))