您现在的位置:首页 > 农业要闻

学用新思想守初心 奋进新时代践使命——青海省乡企推广站党支部开展庆祝党建99周年专题学习会
日期:2020-07-03作者:来源:青海省乡镇企业技术推广站点击:

  为庆祝中国共产党成立99周年,引导党员、干部增进爱党之情,以实际行动积极投身青海省农牧民教育培训工作,7月1日,省乡镇企业技术推广站党支部组织全站党员、干部开展了以“学用新思想守初心 奋进新时代践使命”为主题的专题学习会。

  会上,站党支部书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,传达学习了习近平在中央政治局第二十一次集体学习会上讲话精神以及《为什么要认真学习党史、国史?习近平这样说》《红船领航风华正茂庆祝中国共产党成立九十九周年》《党史是最好的营养剂》等报刊文章,传达了我厅上半年意识形态工作通报会有关情况。同时,还组织党员、干部进行了党的基本知识测试活动,编发了《12种革命精神,彰显中国共产党人的信仰底色》学习简报。通过集体学习发测试答题等形式,庆祝党的生日,进一步教育引导党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,同时也巩固了党的政治理论学习成果,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  站党支部书记就下一步学好用好新思想和“四史”提出了具体要求:一是突出政治引领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走;二是践行初心使命,通过开展讲党课、学“四史”、学先进典型等活动,引导省乡企推广站站党员干部铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,在疫情防控和农牧民教育培训中守初心担使命。三是弘扬担当精神,切实把纪念中国共产党成立99周年活动成效转化为爱岗敬业、尽职尽责的精神力量和具体行动,坚持不懈将农牧民教育培训工作抓好抓实。(责任发布:鄂增财(实习))