您现在的位置:首页 > 农业要闻

青牧职院开展教职工职业技能竞赛活动
日期:2020-07-16作者:来源:青海省畜牧兽医职业技术学院点击:

  为深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》精神及省人力资源与社会保障厅《关于<开展专业技术人员“三学、三补、两助力”大培训大练兵工作方案>的通知》、省农牧工会《关于开展岗位练兵和职工职业技能竞赛实施方案》要求,进一步提升教师实践技能,营造“比、学、赶、超”的学习工作氛围;进一步稳固学生专业思想、端正学习态度、提升专业学习兴趣、提高动手能力,结合学院教学实际,近日成功举办了教师动物防疫职业技能大赛。

  本次大赛由院工会主办,院动物医学系承办,大赛由理论考试和技能操作竞赛两部分组成。在院工会的大力支持和动物医学系党支部的精心组织下,动物医学系10名参赛教师就羊小反刍兽疫疫苗接种、羊颈静脉采血、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡体解剖与采样等项目进行比赛,在参赛教师的积极努力和评委的公平裁判下,赛出了成绩、赛出了水平,达到了以赛促学、以赛促教的既定目标;经过激烈的角逐,7名教师在比赛中脱颖而出,取得优异成绩。(责任发布:鄂增财(实习))