您现在的位置:首页 > 农业要闻

工作信息:以问题导向为抓手 深入开展学习交流活动
日期:2020-08-03作者:来源:青海省农牧业遥感中心点击:

  青海省农牧业遥感中心始终将调研与学习做为推进遥感技术应用的重要手段不断推进。近期,在做好项目外业调查工作的基础上,围绕省科技厅2020年项目申报指南,将当前高标准农田建设等重点工作深入融合,寻找契合点,邀请中国空间技术研究院总体部、易智瑞信息技术有限公司等遥感技术领先应用机构,以“请进来”的学习方式,与中心全体人员共同开展了学习与交流活动。

  通过学习于交流,进一步科学谋划利用新基建这一契机实现卫星遥感助力农牧业生产精准化服务的新思路,尝试建立农牧业遥感与数字农业融合发展的长效机制,加强政策协同、技术协同、服务协同和应用协同,推进卫星遥感技术、无人机航摄技术、地理信息系统、数据库技术及北斗卫星导航系统等高新信息技术的集聚应用,挖掘和集成中心现有的遥感监测数据,提升技术人员原始数据获取和处理能力。立足数字农情不断满足种植业、畜牧业、渔业、种业等农牧业生产经营的新需求,以数字赋能绿色有机农畜产品示范省建设。(责任发布:苏妍)