您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省农牧机械推广总站举行揭牌仪式
日期:2021-01-11作者:来源:省农牧机械推广总站综合部点击:

  1月8日下午,青海省农牧机械推广总站举行揭牌仪式,省农业农村厅巩爱岐副厅长出席仪式并为总站揭牌,厅办公室、计划财务处、直属机关党委、人事处、农牧工会、农机处等相关处室领导参加了仪式。

  巩爱岐副厅长在致辞中向省农牧机械推广总站的成立表示热烈祝贺,强调:总站要认真贯彻落实省委省政府和厅党组的决策部署,进一步发扬优良作风,树立新发展理念,提高服务“三农”能力,扎实搞好农机技术研究示范推广和鉴定检验工作,切实完成厅党组交给的各项工作任务,向全省农机事业发展提供技术支撑。同时要认真落实中央农村工作会议提出的藏粮于地、藏粮于技战略,良田、良种、良技、良机紧密结合,为推进农机化转型升级作出贡献。

  省农牧机械推广总站负责人表示,总站将在厅党组的正确领导下,在厅相关部门的指导下,带领全站职工加强政治思想和业务知识学习,不断提高政治站位和工作能力,认真履行好赋予的农牧机械推广和鉴定职能,做好新机具的引进、研发、推广示范工作。以科技创新、机制创新为动力,推动农业机械化向绿色全程高效升级,指导全省农牧机械新技术推广和项目实施工作,走出一条具有高原特色绿色高效农业机械化高质量发展道路,让农牧机械在提高农牧业生产水平、助力乡村振兴、增加农牧民收入中提供有力技术和装备支撑。

  仪式结束后,巩爱岐副厅长巡视了全站办公环境,并与全体人员进行了亲切座谈。同时向新单位提出了三点要求:一是继续发扬优良作风,积极转变职能;二是按照中央农村工作会议和省十三届九次全会精神要求抓好落实;三是结合“十四五”规划编制,谋划好2021年工作计划,使农机新技术推广工作再上新台阶,确保完成厅党组交给各项任务。(责任发布:马晓春)