您现在的位置:首页 > 农业要闻

谈体会说心得 树形象谱新篇
日期:2021-01-12作者:来源:青海省畜禽遗传资源保护利用中心点击:

  1月8日,青海省畜禽遗传资源保护利用中心12名年轻专业技术人员围绕一年来的西藏山羊和青海山羊的饲养管理工作召开座谈会,并邀请单位负责人冯宇诚同志参加。

  为了保证西藏山羊和青海山羊遗传材料采集和保存工作的顺利进行,培养和提高年轻专业技术人员实践能力,牢固树立责任意识,充分调动工作积极性,青海省畜禽遗传资源保护利用中心安排由年轻专业技术人员负责完成山羊的饲养管理工作。经过一年时间,大家齐聚一堂,结合自身山羊饲喂工作实际,畅谈体会,分享心得,互相交流经验和感想,并对进一步加强山羊的饲养管理提出了自己的想法和意见建议。

  冯宇诚主任听取了大家的发言,表示此次山羊饲喂工作是年轻同志参加基层实践锻炼的好机会,展现了年轻专业技术人员吃苦耐劳、踏实肯干的良好形象,发扬了“一懂两爱”的精神,通过实践工作大家提高了解决问题的能力,巩固了专业理论知识,增强了团队协作能力,提升了综合业务素质和水平。最后,冯宇诚主任勉励年轻同志在今后工作中提高政治站位和思想认识,加强政治历练和专业训练,打好“种业翻身仗”。(责任发布:石国慧)